材料(人分)
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卵
4個
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カニカマ
4本
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サラダ油
大さじ2
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塩
1つまみ
A 野菜あん
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中華スープ
400ml
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料理酒
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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塩・こしょう
1つまみ
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ごま油
大さじ1
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水溶き片栗粉
大さじ3
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B むきアサリ
100g
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ニンジン(千切り)
1/3本
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タケノコ(細切り水煮)
50g
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乾燥細切りキクラゲ(水で戻しておく)
10g
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グリーンピース
20粒ほど
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c ショウガ(みじん切り)
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
作り方
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カニ玉を作る。ボウルに卵を割り、ほぐしたカニカマを入れ塩で味を調える。フライパンにサラダ油を熱し、強火で箸で混ぜながら半熟ほどで火を止め皿に盛り付ける。
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野菜あんを作る。フライパンにCを入れ、弱火で香りを出す。Aを入れて沸騰させ、Bを入れ2分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を鍋肌から回し入れる。
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カニ玉に野菜あんをかけて出来上がり。