かすやレシピ

鶏モモ肉と柿、ロメインレタスのサラダ

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉

    200g

  • 1個

  • ロメインレタス

    1/2わ

  • レモンスライス

    4枚

  • クルミ

    20g

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 小さじ1/2

ドレッシング

  • レモン汁

    大さじ3

  • オリーブ油(エクストラバージン)

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  • 鶏モモ肉を一口大に切り、料理酒、塩をもみ込んでおく。ロメインレタスは5cmほどに切り、水洗いしてざるにあげておく。柿は8等分にして皮をむく。

  • フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏モモ肉を焼き上げる。

  • 皿にロメインレタス、グリルした鶏モモ肉、柿、レモンスライスを盛り付け、(2)のフライパンに残った肉汁を回しかける。

  • ドレッシングの材料を合わせて、サラダにかけ、クルミ、パルメザンチーズをかけ出来上がり。

TOP