材料(4人分)
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鶏モモ肉
200g
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柿
1個
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ロメインレタス
1/2わ
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レモンスライス
4枚
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クルミ
20g
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パルメザンチーズ
適宜
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オリーブ油
大さじ1
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料理酒
大さじ1
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塩
小さじ1/2
ドレッシング
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レモン汁
大さじ3
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オリーブ油(エクストラバージン)
大さじ3
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マヨネーズ
大さじ3
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ブラックペッパー
少々
作り方
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鶏モモ肉を一口大に切り、料理酒、塩をもみ込んでおく。ロメインレタスは5cmほどに切り、水洗いしてざるにあげておく。柿は8等分にして皮をむく。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏モモ肉を焼き上げる。
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皿にロメインレタス、グリルした鶏モモ肉、柿、レモンスライスを盛り付け、(2)のフライパンに残った肉汁を回しかける。
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ドレッシングの材料を合わせて、サラダにかけ、クルミ、パルメザンチーズをかけ出来上がり。