かすやレシピ

魚介と新ジャガのスープ

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ

    2個

  • ニンニク

    1片

  • アンチョビフィレ

    1片

  • 白身魚

    40g(2切れ)

  • ハマグリ

    100g

  • 切りガニ

    2肩

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 白ワイン

    大さじ2

  • タイム

    1本

  • 400ml

  • 塩・こしょう

    適宜

  • レモンスライス

    2枚

作り方

  • 新ジャガイモは皮をむき半分に切り下ゆでしておく。

  • フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、アンチョビを入れ、弱火で香りを移す。

  • (2)に(1)、白身魚、ハマグリ、切りガニを入れ、中火で3、4分焼き、白ワインを振ってから水とタイムを入れ、ふたをし中火で7、8分蒸す。

  • (3)に塩・こしょうを振り味を調える。皿にレモンを置き、上に具材を盛り付けスープを注ぎ出来上がり。

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