材料(4人分)
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賀茂なす
1個
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黄ズッキーニ
1/4本
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むきエビ
2尾
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パプリカ
1/4個
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ソラマメ
6粒
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ホワイトソース(市販品)
大さじ2
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パルメザンチーズ
適宜
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サラダ油
適宜
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ディル
適宜
作り方
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賀茂なすを縦に半分に切り、皮目に竹串などで穴を開ける。内側の周りに1周包丁を入れ、スプーンで身をくりぬき半分に切る。ズッキーニは厚さ1cmにいちょう切りする。
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サラダ油を180度に熱し、(1)をむきエビ、パプリカと共に素揚げする。ソラマメは皮をむきゆでる。
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素揚げした賀茂なすに具材としてむきエビ、パプリカ、ソラマメ、ズッキーニを盛り込み、ホワイトソース、パルメザンチーズをかけ220度のオーブンで5、6分焼く(写真参照)。
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器に盛り付け、ディルをのせ出来上がり。