材料(2人分)
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紅玉
2個
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ホタテ貝柱
2個
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ホンシメジ
2本
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無塩バター
適宜
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白ワイン
大さじ2
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ホワイトソース(市販品)
大さじ3
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薄力粉
適宜
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パルメザンチーズ
適宜
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ディル
適宜
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塩・こしょう
適宜
作り方
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リンゴの紅玉を釜にする。釜部分とふたに切り分け、釜はアイスディッシャーなどで中をくり抜き、塩水で洗い、水気を切っておく。
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くり抜いた紅玉の中身は半分に切って種を取る。ホタテ貝柱は塩・こしょうをして薄力粉を付ける。フライパンに無塩バターを熱し、紅玉の中身、ホタテ貝柱、ホンシメジをソテーして紅玉の釜に戻す。
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フライパンに白ワインとホワイトソースを入れ、火にかけて混ぜ合わせ、(2)の上にかける。
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オーブンを200度に熱し、(3)にパルメザンチーズをかけて7、8分焼き上げ、ディルを飾り出来上がり。