材料(3人分)
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稚アユ
6尾
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新タマネギ(繊維に沿って薄くスライス)
大1個
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ミョウガ(千切り)
3個
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タカノツメ(半分に割り種を取り除く)
1本
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アスパラガス(筋を取りゆでる)
3本
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レモンスライス
1枚
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薄力粉
適宜
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サラダ油
適量
●南蛮酢
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かつおだし
200ml
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酢
120ml
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みりん
80ml
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薄口しょうゆ
40ml
作り方
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食品保存容器などに新タマネギ、ミョウガ、タカノツメを入れる。
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フライパンにサラダ油をひき200度に熱し、薄力粉を薄くはたいた稚アユを2、3分揚げて(1)の上に並べる。
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鍋に南蛮酢の材料を入れ沸騰させ(2)に回しかけ、すぐにクッキングシートなどで落としぶたをする。
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粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け半分に切ったアスパラガス、レモンスライスをのせ出来上がり。