材料(10人分)
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サツマイモ
240g
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サトイモ
240g
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カボチャ
120g
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ミニトマト
10個
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ユズ
適宜
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塩
適宜
A(だし汁ゼリー)
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かつおだし
640ml
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薄口しょうゆ
80ml
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みりん
80ml
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粉ゼラチン
8g
作り方
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サツマイモ、サトイモ、カボチャは皮をむき乱切りにして水洗いし、薄く塩を振り蒸し器で20分ほど蒸す。
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器に(1)の野菜、半分にカットしたミニトマトを彩りよく盛り込む。
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小鍋にAを入れ一煮立ちさせ、熱いうちに(2)の器に流し入れる。
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粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、Aが固まったら出来上がり。仕上げに振りユズをかけてどうぞ。