材料(4人分)
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干し芋
60g
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ソラマメ
12粒
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干し柿
1個
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サラダ油
適宜
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薄力粉
適宜
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ハーブソルト
適宜
揚げ衣
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天ぷら粉
80g
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パルメザンチーズ
10g
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炭酸水
140ml
作り方
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干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
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揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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(1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
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サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
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器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。