かすやレシピ

洋風天ぷら

材料(4人分)

  • 干し芋

    60g

  • ソラマメ

    12粒

  • 干し柿

    1個

  • サラダ油

    適宜

  • 薄力粉

    適宜

  • ハーブソルト

    適宜

揚げ衣

  • 天ぷら粉

    80g

  • パルメザンチーズ

    10g

  • 炭酸水

    140ml

作り方

  • 干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。

  • 揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • (1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。

  • サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。

  • 器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。

TOP