材料(4人分)
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ブリ(塩を薄く振り1時間ほど置き、水気を拭いておく)
切り身4切れ
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ダイコン(2cm幅のいちょう切りにして下ゆでする)
1/4本
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ゴボウ (乱切りにして水にさらしておく)
1本
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ホールトマト
100g
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ニンニク(つぶしておく)
1片
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オリーブ油
大さじ2
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ローリエ
1枚
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モロッコインゲン(下ゆでして食べやすい大きさに切っておく)
2本
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パルメザンチーズ
適宜
A(合わせだし汁)
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かつおだし
600ml
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塩
小さじ1
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料理酒
大さじ3
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みりん
大さじ3
作り方
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フライパンにオリーブ油をひき、ブリ、ダイコン、ゴボウ、ホールトマト、ニンニクを入れ、中火でブリの両面を焼き上げる。
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(1)のフライパンにAとローリエを入れ、落としぶたをして強火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
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皿に(2)を盛り付け、パルメザンチーズを掛けてモロッコインゲンを飾り出来上がり。