材料(2人分)
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水ナス
1本
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昆布
1枚
-
タカノツメ
1本
-
塩水
適宜
-
フルーツトマト
1個
-
レモン汁
大さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
-
岩塩
適宜
-
海ぶどう
適宜
作り方
-
縦に6等分した水ナス、昆布、タカノツメを3%の塩水に入れ、重しをして一晩漬ける。
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器に(1)の水ナス、カットしたフルーツトマトを盛り付け、レモン汁、オリーブ油、岩塩をかけ、海ぶどうをのせて出来上がり。
水ナス
1本
昆布
1枚
タカノツメ
1本
塩水
適宜
フルーツトマト
1個
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
岩塩
適宜
海ぶどう
適宜
縦に6等分した水ナス、昆布、タカノツメを3%の塩水に入れ、重しをして一晩漬ける。
器に(1)の水ナス、カットしたフルーツトマトを盛り付け、レモン汁、オリーブ油、岩塩をかけ、海ぶどうをのせて出来上がり。