材料(2人分)
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冷や飯
150g
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ベーコンスライス
2枚
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むきアサリ
30g
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ゴボウ(ささがき)
1本
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むき栗
6個
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パルメザンチーズ
大さじ1
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塩・こしょう
適宜
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オリーブ油
大さじ1
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ニンニクみじん切り
小さじ1/2
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白ワイン
大さじ1
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水
100ml
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生クリーム
100ml
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パセリ
適宜
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油
適宜
作り方
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ゴボウは水気を切り、180度の油で素揚げにし、軽く塩を振っておく。むき栗は塩を入れて水から下ゆでする。
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フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切り、細切りにしたベーコン、むきアサリを入れて弱火にかけ、3、4分炒め香りを出す。
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(2)のフライパンを強火にし、白ワイン、水の順に入れ、冷や飯、(1)のむき栗を入れ、木べらで混ぜ合わせ生クリームを入れる。塩・こしょうで味を調え、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。
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(3)を器に盛り付けて刻んだパセリをかけ、(1)の揚げたゴボウを天に盛って出来上がり。