材料(4人分)
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ヤングコーン(皮付き)
4本
-
薄力粉
適宜
-
揚げ油
適宜
-
天ぷら粉(市販品)
適宜
-
パルメザンチーズ
少々
-
塩
少々
作り方
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ヤングコーンは皮から、ひげ、実を取り出し、薄力粉をはたいておく。
-
油を190度に熱し、水で溶いた天ぷら粉に(1)をくぐらせ、揚げて天ぷらにする。
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トースターなどで焼いた皮を器に飾り、ひげ、実の順に盛り付け、パルメザンチーズと塩を振り出来上がり
ヤングコーン(皮付き)
4本
薄力粉
適宜
揚げ油
適宜
天ぷら粉(市販品)
適宜
パルメザンチーズ
少々
塩
少々
ヤングコーンは皮から、ひげ、実を取り出し、薄力粉をはたいておく。
油を190度に熱し、水で溶いた天ぷら粉に(1)をくぐらせ、揚げて天ぷらにする。
トースターなどで焼いた皮を器に飾り、ひげ、実の順に盛り付け、パルメザンチーズと塩を振り出来上がり