材料(4人分)
-
手羽元
8本
-
サツマイモ
中2本
-
ショウガ スライス
10g
-
ごま油
大さじ1
煮汁
-
水
600ml
-
しょうゆ
100ml
-
料理酒
100ml
-
砂糖
大さじ6と2/3
-
みりん
大さじ3と1/3
-
酢
大さじ3と1/3
-
コチュジャン
大1
作り方
-
(1)サツマイモは厚めに皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
-
(2)深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元、サツマイモ、ショウガを入れ手羽元にしっかりと焼き色を付ける。
-
(3)(2)のフライパンに煮汁の材料を全て入れ、キッチンペーパーで落としぶたをして中火で25分煮込む。
-
(4)器に盛り付け、カイワレなどお好みの青み