材料(4人分)
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もずく
300g
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柿
1個
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ゴールドキウイ
1個
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おろししょうが
小さじ1
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リンゴ
1/2個
合わせ酢
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かつおだし
300ml
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薄口しょうゆ
50ml
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みりん
50ml
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酢
100ml
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砂糖
30g
作り方
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合わせ酢の材料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮たちさせ冷ましておく。
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もずくは沸騰した湯に入れ、ざるにあげて、そのまま冷ます。
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合わせ酢の半量を(2)のもずくに入れ、1時間ほど漬けておく。
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器に(3)のもずくを盛り付け、柿、ゴールドキウイ、リンゴ、おろししょうがを盛り、合わせ酢の残り半量を注ぎ出来上がり。