材料(2人分)
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スパゲティ(1.6mm)
100g
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ニンニク(みじん切り)
1片
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アンチョビフィレ
1枚
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タカノツメ
1本
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オリーブ油
大さじ2
あえ衣
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キュウリ(すりおろし)
1本
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トマト(1cm角切り)
1個
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ミョウガ(輪切り)
2個
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大葉(千切り)
10枚
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ナンプラー
小さじ2
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レモン汁
小さじ2
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塩・こしょう
適宜
作り方
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フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビフィレ、タカノツメを入れ、弱火で5分ほど温め、タカノツメを取り出す。
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鍋に1Lの湯を沸かし、塩13g(分量外)を加えてスパゲティをゆで、ゆで時間の1分前にあげる(ゆで汁は取っておく)。
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(1)のフライパンにゆで上がったスパゲティを入れ、ゆで汁を大さじ3ほど加え、中火にかけ、ゆで汁を吸わせておく。
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ボウルに合わせたあえ衣と(3)のスパゲティを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け塩・こしょうを振って出来上がり。