材料(3人分)
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レンコン
150g
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秋サケ
3切れ
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塩・こしょう
適宜
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薄力粉
適宜
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カブ
1個
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ブナシメジ
1株
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サラダ油
大さじ1/2
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しょうゆ
少々
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とろけるチーズ
3枚
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バター
大さじ1
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生クリーム
150ml
作り方
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レンコンは1cm厚さに切る。秋サケは半分に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶしておく。カブは皮をむいてさいの目に、ブナシメジは石突きを切りほぐしておく。
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レンコンのチーズ焼きを作る。フライパンにサラダ油を熱し、中火でレンコンの両面に焼き色が付くように焼く。しょうゆを垂らし、とろけるチーズをのせてふたをしてチーズを溶かす。
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クリームソースを作る。(2)と別のフライパンにバターを溶かし、カブと秋サケを入れて弱火で両面に焼き色を付ける。生クリームとブナシメジを入れて中火で2、3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
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皿に(2)を並べ、(3)を盛り付け出来上がり。