材料(4人分)
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豚バラ肉スライス
200g
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レンコン
8枚
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タマネギ
1個
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ニンジン
1/2本
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サラダ油
大さじ2
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ニンニク、ショウガみじん切り
各小さじ1/2
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ごま油
小さじ1
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水溶き片栗粉
大さじ3
合わせだれ
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水
100ml
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ガラスープ
小さじ1/2
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料理酒
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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オイスターソース
大さじ1と1/2
作り方
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豚バラ肉スライスは3等分に切る。レンコンは下ゆでし、5mmの厚さ8枚に切る。タマネギは半分に切り1cm厚にカットし、ニンジンは短冊切りにしておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚バラ肉スライスをしっかりと炒め取り出す。
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同じフライパンにニンニク、ショウガ、レンコン、タマネギ、ニンジンを入れ中火で4~5分ほど炒め、(2)を戻し、合わせだれの材料を入れ、強火にしてさらに3、4分炒める。
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水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を鍋肌から回し出来上がり。