材料(2人分)
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ブリ切り身
2切れ
A 漬け汁
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しょうゆ
50ml
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みりん
50ml
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料理酒
50ml
-
七味唐辛子
小さじ1
-
ユズ
1個(半分に切り搾る)
作り方
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ブリの切り身は塩を振り、1時間ほど置く。
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Aの材料を合わせ、(1)のブリを2時間漬ける(右写真参考)。
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ブリの汁気を拭き取り、漬け汁のユズと一緒にグリルで焼き上げる。その後ユズは取り除く。お好みでナバナのおひたし(材料外)を添えると彩りが良くなります。
ブリ切り身
2切れ
A 漬け汁
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
料理酒
50ml
七味唐辛子
小さじ1
ユズ
1個(半分に切り搾る)
ブリの切り身は塩を振り、1時間ほど置く。
Aの材料を合わせ、(1)のブリを2時間漬ける(右写真参考)。
ブリの汁気を拭き取り、漬け汁のユズと一緒にグリルで焼き上げる。その後ユズは取り除く。お好みでナバナのおひたし(材料外)を添えると彩りが良くなります。