材料(2人分)
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タイ
2切れ
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新ジャガ
1個
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新タマネギ
1/2個
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トマト
1個
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カブ
1個
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スナップエンドウ
2本
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ニンニク
1片
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カブの茎
適宜
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オリーブ油
適宜
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塩・こしょう
適宜
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白ワイン
50ml
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ローズマリー
1本
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レモン汁
小さじ1
作り方
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タイにあらかじめ塩・こしょうを振っておく。新ジャガ、新タマネギ、トマト、カブはさいの目に、スナップエンドウは5mm幅に、ニンニクはみじん切りに、カブの茎は細かく切っておく。
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野菜のソースを作る。フライパンにオリーブ油大さじ2(分量外)と新ジャガ、新タマネギ、トマト、カブ、ニンニクを入れ、弱火で7、8分ほど炒め、白ワインとローズマリーを入れ中火で5分ほど煮込む。仕上がる直前にスナップエンドウとカブの茎を入れ、塩・こしょうで味を調える。
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フライパンで野菜を煮込んでいる間に、タイにオリーブ油をかけ、グリルで焼き上げる。
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器に(2)の野菜のソースをひき、(3)のタイを盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり。