材料(4人分)
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スペアリブ
300g
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ショウガ
適宜
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ネギ(青い部分)
適宜
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新ジャガ
2個
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スナップエンドウ
適宜
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ニンニク
1片
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サラダ油
大さじ1
Aたれ
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カレー粉
小さじ1
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水
200ml
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料理酒
200ml
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みりん
100ml
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しょうゆ
100ml
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砂糖
大さじ1
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ローズマリー
1本
作り方
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鍋にたっぷりの水とショウガ、ネギを入れ、スペアリブを軟らかくなるまで下ゆでする。新ジャガは皮をむきラップにくるんで電子レンジ(600W)で竹串が通るくらいまで3分程度加熱し、8等分に切る。スナップエンドウはゆで、ニンニクはつぶしておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとスペアリブを入れる(1のショウガ、ネギは香り付けのため使わない)。両面に焼き色を付け、新ジャガを入れる。
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Aを(2)に入れ強火にかける。たれを絡めながらとろみが付くまで煮込む。
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器にスペアリブと新ジャガを取り出して盛り付け、スナップエンドウを飾り、残りのたれをかけて出来上がり。