かすやレシピ

スズキとミニトマトの 炊き込みご飯

材料(4人分)

  • スズキ

    4切れ

  • 600g

  • 料理酒

    50ml

  • ミニトマト

    4個

  • 小さじ1/2

  • タマネギ(粗みじん切り)

    1/2個

  • ベーコンスライス(千切り)

    4枚

  • ショウガ(千切り)

    少々

  • バター

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  • グリルを熱し、塩を振ったスズキの切り身を焼く。

  • 炊飯器にといだ米、水、料理酒、ミニトマト、塩、タマネギ、(1)のスズキ、ベーコンスライス、ショウガを入れ炊き上げる。

  • 炊き上がったらバター、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

TOP