かすやレシピ

サワラとカブのちり蒸し風

材料(2人分)

  • サワラ(切り身で50g)

    2枚

  • カブ(半分に割って下ゆでする)

    1個

  • マイタケ

    2房

  • ナバナ(下ゆでする)

    2本

  • スダチ

    1/2個

  • もみじおろし

    適宜

  • ポン酢

    適宜

  • だし汁A かつおだし 

    300ml

  • だし汁A 料理酒

    大さじ2

  • だし汁A 塩

    小さじ1/2

  • だし汁A しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  • (1)サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。

  • (2)鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3、4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。

  • (3)(2)を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。

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