材料(2人分)
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サワラ(切り身で50g)
2枚
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カブ(半分に割って下ゆでする)
1個
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マイタケ
2房
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ナバナ(下ゆでする)
2本
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スダチ
1/2個
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もみじおろし
適宜
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ポン酢
適宜
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だし汁A かつおだし
300ml
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だし汁A 料理酒
大さじ2
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だし汁A 塩
小さじ1/2
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だし汁A しょうゆ
小さじ1/2
作り方
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(1)サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。
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(2)鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3、4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。
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(3)(2)を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。