材料(3人分)
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キュウリ
3本
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ミョウガ
3本
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タカノツメ
3本
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ニンニク (みじん切り)
小さじ1/2
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ショウガ (みじん切り)
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
A(調味料)
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塩
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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コチュジャン
小さじ1
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こしょう
少々
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炒りごま
大さじ1
作り方
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(1)キュウリは3~4cm幅の拍子木切り、ミョウガは小口切りにする。
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(2)フライパンにサラダ油を引き、タカノツメ、ニンニクとショウガのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す。
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(3)キュウリを入れ中火で2分ほど炒め、A、ミョウガを入れ、さらに1分ほど炒める。
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(4)(3)を保存容器に移し粗熱を取り、冷蔵庫で一晩なじませ出来上がり。