材料(2人分)
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カキむき身
200g(生食用)
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日本酒
200ml
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塩
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1/2
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ショウガスライス(皮付き)
2枚
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小口ネギ
適宜
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七味唐辛子
適宜
作り方
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カキはよく水洗いし汚れを落とし、水気を切っておく。
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小鍋に日本酒を沸かしアルコールを飛ばし、ショウガ、塩、しょうゆ、カキを入れ、強火で2分ほど煎(い)り煮する。
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(3)器にカキを盛り付け小口ネギをのせ、七味唐辛子を振り出来上がり。
カキむき身
200g(生食用)
日本酒
200ml
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ショウガスライス(皮付き)
2枚
小口ネギ
適宜
七味唐辛子
適宜
カキはよく水洗いし汚れを落とし、水気を切っておく。
小鍋に日本酒を沸かしアルコールを飛ばし、ショウガ、塩、しょうゆ、カキを入れ、強火で2分ほど煎(い)り煮する。
(3)器にカキを盛り付け小口ネギをのせ、七味唐辛子を振り出来上がり。