材料(3人分)
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冷凍スチームカキ(自然解凍しておく)
6個
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葉タマネギ
1本
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アスパラガス(筋を取り、ゆでて半分に切っておく)
6本
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ニンニク(つぶす)
2片
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タカノツメ(半分に割り種を取り除く)
1本
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オリーブ油
大さじ2
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塩・こしょう
適宜
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ナンプラー
小さじ1
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レモン汁
小さじ1
作り方
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葉タマネギは縦半分に切り、5mm幅に斜め切りにする(白い部分と青い部分に分けておく)。
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フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ弱火で香りを移し、葉タマネギの白い部分、スチームカキを入れ中火で2、3分炒める。
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(2)のフライパンに葉タマネギの青い部分、アスパラガスを入れ、塩・こしょうをして強火で1分ほど炒め、最後にナンプラーとレモン汁を入れる。
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器に盛り付け出来上がり。