かすやレシピ

手羽元とサツマイモの甘辛煮

材料(4人分)

  • 手羽元

    8本

  • サツマイモ

    中2本

  • ショウガ スライス

    10g

  • ごま油

    大さじ1

煮汁

  • 水  

    600ml

  • しょうゆ

    100ml

  • 料理酒

    100ml

  • 砂糖

    大さじ6と2/3

  • みりん

    大さじ3と1/3

  • 大さじ3と1/3

  • コチュジャン

    大1

作り方

  • (1)サツマイモは厚めに皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。

  • (2)深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元、サツマイモ、ショウガを入れ手羽元にしっかりと焼き色を付ける。

  • (3)(2)のフライパンに煮汁の材料を全て入れ、キッチンペーパーで落としぶたをして中火で25分煮込む。

  • (4)器に盛り付け、カイワレなどお好みの青み

TOP