材料(4人分)
-
鶏もも肉(薄切り)
1枚
-
カボチャ(1cm幅)
1/4個
-
パプリカ赤、黄(5mm幅)
各1/2個
-
新タマネギ(薄切り)
1個
-
オクラ(下ゆでしたもの)
4個
-
輪切りトウガラシ
適宜
-
揚げ油
適宜
-
薄力粉
適宜
●南蛮酢
-
かつおだし
450ml
-
酢
270ml
-
みりん
180ml
-
薄口しょうゆ
90ml
作り方
-
ボウルに新タマネギ、赤・黄パプリカ、輪切りトウガラシ、薄力粉をまぶし油で揚げた鶏もも肉、カボチャを入れる。
-
小鍋に南蛮酢の材料を沸かし、(1)に熱いまま注ぎ入れ、クッキングシートを落としラップで密封する。
-
(2)の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。