材料(4人分)
Bトマトソース
-
カットトマト
120g
-
水
60ml
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
顆粒だし
小さじ1/2
-
みりん
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
料理酒
大さじ1
作り方
-
(1)新ジャガイモはさいの目に切って水にさらしておく。マッシュルームとスライスチーズは半分に切る。スナップエンドウは下ゆでし半分に切っておく。
-
(2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ4等分し成形する。
-
(3)フライパンにオリーブ油、ニンニク、新ジャガイモ、マッシュルーム、(2)のハンバーグのパテを入れ、中火で両面を焼き上げる。
-
(4)(3)のフライパンにBを入れふたをし、中火で10分煮込む。ハンバーグに(1)のスライスチーズをのせ火を止める。
-
(5)皿に(4)を盛り付け、スナップエンドウとパセリをあしらい出来上がり