かすやレシピ

マイタケとシメジの カレーナムル

材料(2人分)

  • マイタケ

    1パック

  • シメジ

    1パック

  • サラダ油

    適宜

  • ニンニク(みじん切り)

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 少々

  • ナンプラー

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • レモンスライス

    1枚

  • 青ネギ

    少々

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、ほぐしたマイタケとシメジ、ニンニク、カレー粉を入れ中火で炒め、仕上げにしょうゆを入れる。

  • ボウルに(1)の材料を入れ、塩、ナンプラー、レモン汁、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。

  • 器に盛り付け、レモンスライス、青ネギをのせて出来上がり。

TOP