材料(2人分)
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マイタケ
1パック
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シメジ
1パック
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サラダ油
適宜
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ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
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カレー粉
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩
少々
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ナンプラー
小さじ1
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レモン汁
小さじ1
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黒こしょう
少々
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レモンスライス
1枚
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青ネギ
少々
作り方
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フライパンにサラダ油をひき、ほぐしたマイタケとシメジ、ニンニク、カレー粉を入れ中火で炒め、仕上げにしょうゆを入れる。
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ボウルに(1)の材料を入れ、塩、ナンプラー、レモン汁、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
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器に盛り付け、レモンスライス、青ネギをのせて出来上がり。