材料(4人分)
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米
300g
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ホタルイカ(ボイルしたもの)
20杯程度
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新ゴボウ
1/4本
Aだし汁
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かつおだし
280mg
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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料理酒
大さじ1
作り方
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(1)新ジャガイモはさいの目に切って水にさらしておく。マッシュルームとスライスチーズは半分に切る。スナップエンドウは下ゆでし半分に切っておく。
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(2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ4等分し成形する。
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(3)フライパンにオリーブ油、ニンニク、新ジャガイモ、マッシュルーム、(2)のハンバーグのパテを入れ、中火で両面を焼き上げる。
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(4)(3)のフライパンにBを入れふたをし、中火で10分煮込む。ハンバーグに(1)のスライスチーズをのせ火を止める
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(5)皿に(4)を盛り付け、スナップエンドウとパセリをあしらい出来上がり