材料(4人分)
-
米
400g
-
鶏がらスープ
400ml
-
トウモロコシ
1本
-
塩
小さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1
作り方
-
(1)米を研ぎ、ざるにあげておく(20分)。
-
(2)炊飯器に(1)の米、鶏がらスープ、塩、しょうゆを入れて20分浸す。
-
(3)トウモロコシは皮をむいて2等分にし、実を外して芯と一緒に炊飯器に入れて炊き上げる
-
(4)炊き上がったら芯を取り出しよくかき混ぜ、器に盛り付け出来上がり。
米
400g
鶏がらスープ
400ml
トウモロコシ
1本
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
(1)米を研ぎ、ざるにあげておく(20分)。
(2)炊飯器に(1)の米、鶏がらスープ、塩、しょうゆを入れて20分浸す。
(3)トウモロコシは皮をむいて2等分にし、実を外して芯と一緒に炊飯器に入れて炊き上げる
(4)炊き上がったら芯を取り出しよくかき混ぜ、器に盛り付け出来上がり。