かすやレシピ

トウモロコシと 鶏もも肉のスープ

材料(4人分)

  • トウモロコシ(皮をむいて4等分)

    1本

  • 鶏もも肉(1枚を4等分)

    2枚

  • ネギ(3cm幅)

    1本

  • ニンニク(つぶす)

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 料理酒

    100ml

  • 1200ml

  • 小さじ1と1/2

  • 黒こしょう

    適宜

  • 小松菜

    1/4わ

作り方

  • フライパンにトウモロコシ、鶏もも肉、ネギ、ニンニクを入れ、サラダ油を回しかけ、中火で両面に焼き色をつける。

  • (1)のフライパンに料理酒、水、塩を入れ、中火で30分ほどあくを取りながら煮込む。

  • 黒こしょうを入れて味を調え、細かく切った小松菜を入れて、器に盛り付け出来上がり。

TOP