材料(4人分)
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赤エビ
10本
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水
400ml
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生クリーム
100ml
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片栗粉
大さじ1/2
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塩
少々
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こしょう
少々
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タマネギ(みじん切り)
1/2個
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春巻きの皮
4枚
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揚げ油
適宜
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ミニトマト
4個
作り方
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赤エビは身と頭に分け、頭の部分を使ってだしを取る。頭と水を鍋に入れ、強火で沸かし半分煮詰め、生クリームと合わせてソースとする。身は殻をむき、背わたを取り包丁でたたく。
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ボウルに(1)の赤エビの身、片栗粉、塩、こしょう、タマネギのみじん切りを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。4等分にして丸く形を整え、細切りにした春巻きの皮を付ける。
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170度に熱した油で(2)をきつね色になるまで揚げる。
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(1)のソースを塩、こしょうで味を調え、熱して器に流し、(3)とミニトマトをのせ出来上がり。