材料(2人分)
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ナメコ(足付き
1パック
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エノキタケ
1/2パック(3等分)
土佐酢
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かつおだし
100ml
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薄口しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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オクラ
4本(塩でこすりゆでる)
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キュウリ
1/2本(輪切りにし塩でもむ)
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おろしショウガ
小さじ1/2
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いりごま
少々
作り方
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ナメコとエノキタケは石突きを落とし、ゆでてざるにあげ冷ましておく。
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土佐酢の材料を鍋で沸かし、冷ます。
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(1)を(2)に漬け、味を含ませる。
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(3)に小口に切ったオクラ、キュウリを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、おろしショウガ、いりごまをのせ出来上がり。