材料(4人分)
-
トウモロコシ(皮をむいて4等分)
1本
-
鶏もも肉(1枚を4等分)
2枚
-
ネギ(3cm幅)
1本
-
ニンニク(つぶす)
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
料理酒
100ml
-
水
1200ml
-
塩
小さじ1と1/2
-
黒こしょう
適宜
-
小松菜
1/4わ
作り方
-
フライパンにトウモロコシ、鶏もも肉、ネギ、ニンニクを入れ、サラダ油を回しかけ、中火で両面に焼き色をつける。
-
(1)のフライパンに料理酒、水、塩を入れ、中火で30分ほどあくを取りながら煮込む。
-
黒こしょうを入れて味を調え、細かく切った小松菜を入れて、器に盛り付け出来上がり。