かすやレシピ

夏野菜の南蛮漬け

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(薄切り)

    1枚

  • カボチャ(1cm幅)

    1/4個

  • パプリカ赤、黄(5mm幅)

    各1/2個

  • 新タマネギ(薄切り)

    1個

  • オクラ(下ゆでしたもの)

    4個

  • 輪切りトウガラシ

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • 薄力粉

    適宜

●南蛮酢

  • かつおだし

    450ml

  • 270ml

  • みりん

    180ml

  • 薄口しょうゆ

    90ml

作り方

  • ボウルに新タマネギ、赤・黄パプリカ、輪切りトウガラシ、薄力粉をまぶし油で揚げた鶏もも肉、カボチャを入れる。

  • 小鍋に南蛮酢の材料を沸かし、(1)に熱いまま注ぎ入れ、クッキングシートを落としラップで密封する。

  • (2)の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。

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