材料(2人分)
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小ヤリイカ
2杯(胴とゲソの部分を使う)
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芽キャベツ
2個
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トマト
小1個
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ニンニク
1片
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オリーブ油
大さじ2
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白ワイン
大さじ1
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輪切りトウガラシ
適宜
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塩・こしょう
適宜
作り方
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ヤリイカは一口大に切り水洗いしてから、水気を拭いておく。芽キャベツは塩少々(分量外)を入れた鍋で下ゆでしておく。トマトはへたを取り一口大に切る。
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フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニク、トマト、半分に切った芽キャベツを入れ、3、4分ほど弱火で炒め香りを移す。
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(2)のフライパンに小ヤリイカと輪切りトウガラシを入れ、強火でサッと炒め、白ワインを入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。