かすやレシピ

タコとトマトの炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 300g

  • ゆでだこ

    1本

  • トマト(中)

    1個

  • ショウガ

    1片

だし汁

  • かつおだし汁

    270g

  • 料理酒

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  • 米を研ぎざる上げし、ゆでだこは薄切りに、トマトは8等分に、ショウガは千切りにする。

  • 炊飯器にだし汁の材料を合わせ、(1)の米、ゆでだこ、トマトを入れ、20分浸水してから炊き上げる。

  • (2)を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り出来上がり。

TOP