材料(2人分)
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新ジャガイモ
2個
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ニンニク
1片
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アンチョビフィレ
1片
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白身魚
40g(2切れ)
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ハマグリ
100g
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切りガニ
2肩
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オリーブ油
大さじ4
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白ワイン
大さじ2
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タイム
1本
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水
400ml
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塩・こしょう
適宜
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レモンスライス
2枚
作り方
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新ジャガイモは皮をむき半分に切り下ゆでしておく。
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フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、アンチョビを入れ、弱火で香りを移す。
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(2)に(1)、白身魚、ハマグリ、切りガニを入れ、中火で3、4分焼き、白ワインを振ってから水とタイムを入れ、ふたをし中火で7、8分蒸す。
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(3)に塩・こしょうを振り味を調える。皿にレモンを置き、上に具材を盛り付けスープを注ぎ出来上がり。