材料(2人分)
-
ボイルホタルイカ
8杯
-
新ジャガイモ
1個
-
ブロッコリーのナバナ
6本
-
ニンニク
1片
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
適宜
A
-
マヨネーズ
大さじ2
-
レモン汁
小さじ1
-
マスタード
小さじ1/2
作り方
-
ホタルイカは目とくちばしを取り除きサッとゆでてざるにあげ、ナバナもサッと塩ゆでする。新ジャガイモは5mm角の拍子木切りにして水にさらす。Aは混ぜ合わせてソースにする。
-
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でつぶしたニンニクの香りを移し(2~3分ほど)、水気を拭いた新ジャガイモを入れ中火で炒め、火が通ったらホタルイカ、ナバナを入れ塩で味付けしサッと炒める。
-
器に彩り良く盛り付け、Aのソースを流し出来上がり。