かすやレシピ

新ジャガイモとホタルイカのサラダ

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ

    8杯

  • 新ジャガイモ

    1個

  • ブロッコリーのナバナ

    6本

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適宜

A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • マスタード

    小さじ1/2

作り方

  • ホタルイカは目とくちばしを取り除きサッとゆでてざるにあげ、ナバナもサッと塩ゆでする。新ジャガイモは5mm角の拍子木切りにして水にさらす。Aは混ぜ合わせてソースにする。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でつぶしたニンニクの香りを移し(2~3分ほど)、水気を拭いた新ジャガイモを入れ中火で炒め、火が通ったらホタルイカ、ナバナを入れ塩で味付けしサッと炒める。

  • 器に彩り良く盛り付け、Aのソースを流し出来上がり。

TOP