材料(2人分)
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ホタテ貝柱
2個
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リンゴ
1/2個
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マッシュルーム
2個
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干し柿
1個
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ホワイトソース(市販品)
大さじ4
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パルメザンチーズ
適宜
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塩 こしょう
適宜
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薄力粉
適宜
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白ワイン
大1
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バター
10g
作り方
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ホタテ貝柱は水気を拭き取り、塩、こしょうをして薄力粉を薄く付ける。リンゴは皮をむいて種を取り除き、一口大にカットする。マッシュルームは石づきを取り、縦半分に切る。
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フライパンにバターを入れ、(1)の材料をソテーして最後に白ワインを回しかける。
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6、7cmほどのココットにバター(分量外)を塗り、(2)と5mm幅に切った干し柿を入れ、ホワイトソース、パルメザンチーズの順にかけ、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。
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耐熱の下皿に(3)を載せ、お好みのハーブ(材料外)を飾り出来上がり。