材料(2人分)
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ウルイ
120g
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ミニトマト
2個
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オリーブ油
適宜
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ミモレット
適宜
漬けだし汁
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かつおだし
150ml
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薄口しょうゆ
10ml
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みりん
10ml
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塩
少々
作り方
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ウルイは元、中、先で3等分にする。ミニトマトは湯むきをしておく。
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漬けだし汁の材料を鍋で沸かし、冷ましておく。
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鍋に湯を沸かし(1)のウルイをゆで※、冷水に落とし、水気を切っておく。 ※ウルイは元、中、先でゆでる時間を変える。
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(3)と湯むきした(1)のミニトマトを、(2)に2時間ほど漬けておく。
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器に(4)を盛り付け、漬けだし汁を流し、上からオリーブ油、すりおろしたミモレットを順にかけて出来上がり。