かすやレシピ

いろいろキノコの炊き込みご飯

材料(6人分)

  • 450g

  • ヒラタケ

    120g

  • マイタケ

    80g

  • ハナビラタケ

    60g

  • マッシュルーム

    4個

だし汁

  • かつおだし

    350ml

  • しょうゆ

    35ml

  • みりん

    35ml

  • 料理酒

    35ml

作り方

  • ヒラタケ、マイタケ、ハナビラタケはほぐし、マッシュルームはスライスしておく。だし汁の材料を鍋に入れ一煮立ちさせ冷ましておく。

  • 米をとぎ、ざるに20分あげておく。

  • 炊飯器にだし汁を入れ、(2)の米とキノコ類を入れ20分浸し炊き上げる。

  • 器に盛り付けて出来上がり。

TOP