材料(4人分)
-
水ナス
2個
-
岩塩
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
-
レモン汁
大さじ1
-
すりおろしニンニク
1片分
-
海ぶどう
適宜
作り方
-
(1)水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
-
(2)ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
-
(3)(2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。
水ナス
2個
岩塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
すりおろしニンニク
1片分
海ぶどう
適宜
(1)水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
(2)ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
(3)(2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。